Воронеж

ул. Кирова, д. 6, строение А, офис 19

Бурение под сваи

На сегодняшний день, наибольший процент строительных конструкции  на территории нашего края возводится по технологии свайного фундамента. Принимаемое строителями решение возведения именно такого основания весьма обосновано, потому что фундамент получается с значительным запасом прочности, и к тому же очень экономичен по стоимости возведения и использования материалов. Возведение  свайного фундамента не занимает такое большое количество времени как любого другого. Но при этом требует проведение геологической экспертизы грунтов перед началом работ

Правильно спроектированный свайный фундамент позволит максимально снизить нагрузку, которую несет построенное здание на грунт, а та же значительно снижает процент  динамической нагрузки на геологическое пласты всей застраиваемой области.

Так же при производстве строительных работ в настоящее время используется шпунтовое ограждение, которое тоже требует предварительного бурения скважин под сваи. Шпунтовое ограждение используется в основном на местах проведения строительств , имеющих близкое соседство с уже возведенными зданиями, так как значительно снижают общую резонансную динамику и предотвращает разрушение соседних конструкции вследствие проведения строительных  работ.

Бурение под сваи – это вид работ, предназначенный для создания скважины в грунте.  В полученную скважину в дальнейшем устанавливается выбранная свайная система, для фундаментной основы здания или сооружения, для защиты укрепительных конструкции, или  для других строительных нужд.

Проведение бурения под сваи – это очень востребованная процедура. На сегодняшний день бурение под сваи производится практически на каждой строительной площадке нашего края.

Существует несколько основных видов свайного фундамента и технологии их бурения. Основными преимуществами применения свайной системы фундамента перед другими является:

Возможность проведения буровых работ и возведения, основных элементов основы в любое время года, в любых климатических условиях.  В то же время многие другие виды фундамента не предусматривают возможности возведения в зимнее время года или в сезоны больших дождей;

Не требует  привлечения к работам большого количества специалистов или дополнительного оборудования;

Минимизация расходов на строительные материалы и оплату труда бурильщиков и строителей за счет уменьшения времени производства работ.

Геологи проведут точный анализ состояния почвы водоносных горизонтов, и возможности размещения запланированного строительства в на конкретной территории.

При проведении работ направленных на выявление оптимальных характеристик фундамента, геологи изучают грунты на территории застройки, с точки зрения основания для всей конструкции, вне зависимости от масштабности строительства.

Разработка свайного фундамента для строительства показано в следующих случаях:

Когда результаты геологической экспертизы показало наличие слабого грунта на территории строительной площадки;

При возведении строительной конструкции, к которой нет открытых предъявленных требований по несущей способности фундаментного основания;

При нестабильных климатических условиях;

И так далее.

Стоимость бурения под сваи будет разная и в каждом конкретном случае зависит от физических параметров объекта, географического расположения объекта, сроков отведенных на выполнение исследований, количества пробуренных свай на территории, вида свайного фундамента и так далее.

Наша компания устанавливает конкретные цены на каждую услугу, которая может варьироваться от удаленности объектов, а также от сложности проводимых работ.

Есть вопросы?


8 (473) 204-54-29

Воронеж, ул. Кирова, д. 6, строение А, офис 19

Яндекс.Метрика