Воронеж

ул. Кирова, д. 6, строение А, офис 19

Рекогносцировочное обследование

Рекогносцировка – это возможность получить наиболее полную информацию о геологических условиях для объекта строительства. Это очень важный этап предпроектных работ, который обеспечивает владельца строительного объекта данными для последующей разработки проектной документации и строительных планов. Это позволит эффективнее выполнить геологические изыскания

КАК ПРОВОДЯТСЯ РАБОТЫ

Рекогносцировочное обследование проводится путем осмотра не только территории, где будет проводиться строительство, но и прилегающих участков.

При этом описываются:

  • водотоки;
  • обнажения грунтов;
  • выход грунтовых вод.

Обязательно под описание подпадают все экзогенных процессы геологического и инженерно-геологического направления. Также оценивается интенсивность таких процессов. Если на исследуемой территории уже имеются строительные объекты, то они тоже подлежат обследованию, так как инженерно-геологические процессы могут влиять на такие строения.

Проводится рекогносцировочное обследование в соответствии с намеченными заранее маршрутами. При необходимости такие работы могут проводиться в комплексе с маршрутными наблюдениями. В таком случае информация по участку будет более достоверной, а сроки проведения работ сократятся. И маршрутные наблюдения, и рекогносцировка в дальнейшем фиксируются на топографической основе. Кроме того, специалисты нашей компании после выполнения работ подготавливают специальное заключение. И на основе этого документа могут проводиться любые корректировки в последующем проведении инженерных изысканий.

Есть вопросы?


8 (473) 204-54-29

Воронеж, ул. Кирова, д. 6, строение А, офис 19

Яндекс.Метрика